Einzigartige Spirituosen.
Hergestellt in der norwegischen Arktis in der nördlichsten Destillerie der Welt.

Unsere Destillerie

Besondere Orte bringen einzigartige Dinge hervor. Die Unvergleichbarkeit der Spirituosen von BIVROST verdanken wir deshalb auch unserem Zuhause: der norwegischen Arktis. Hier, zwischen Lyngenalpen, Fjorden und Wildnis, entstehen in unserer Brennerei „Aurora Spirit“ Whisky und andere Premium-Alkoholprodukte.

Unsere Zutaten

Durch die kalten und teils extreme Bedingungen in der Polarregion hat sich ein einmaliges Ökosystem entwickelt, dessen vielseitige Flora uns seit jeher inspiriert. Zutaten wie nordische Gerste und lokale Botanicals machen unsere Spirituosen zu unverwechselbaren Erlebnissen. Außerdem nutzen wir das Gletscherwasser der Lyngenalpen, welches nicht nur wenige Kalziumionen enthält, sondern auch einen perfekten Mineralgehalt zum Maischen und Fermentieren von Malz aufweist.

Unsere Technik

Der andere Teil unseres Geheimrezepts ist unsere Leidenschaft für exzellente Braukunst. Gemeinsam mit der Kupferschmiede Kothe aus Eislingen haben wir eine Brennblase entworfen, die wir zum Beispiel für Whiskys als reine “Pott-Still” laufen lassen oder durch die Aktivierung sogenannter Böden in der Rektifikationssäule für die Gin- und Wodka-Herstellung nutzen können.

Unsere Fässer

Für höchste Vollendung sorgen unsere Fässer. So verwenden wir Bourbon- und Sherry-Quarter-Casks, Barrels, Hogsheads und sogar gelegentliche Butts für die langfristige Reifung. Zur schnelleren Extraktion  kommen wegen der arktischen Temperaturen eher kleine Fässer zum Einsatz. Außerdem finden wir auf unseren Reisen immer wieder ungewöhnliche Spezialfässer. Als Lager nutzen wir alte NATO-Bunkern, wenige Meter vom arktischen Meer entfernt. Eine optimale Temperatur und Luftfeuchtigkeit gewährleisten hier einen gleichmäßigen Verlust an Flüssigkeit und Alkohol und tragen weiter zur Einzigartigkeit der Spirituosen von BIVROST bei.